四川电影电视学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[升本] 关于考后分数线出来后的一些情况说明。。

大家好,分数线已经划定,那么你考上了没,还是差那么一点点呢,现在就一点问题在这里做一些个人的点评,但是仅供参考,不要当成绝对,毕竟我不是学校的,也只是你们的一个学长而已。
    废话不多说,切入正题。
    首先,考上的同学,可以过一个好的暑假了。恭喜你们,等着开学就好。当然如果你在刷机突然有了一份很有前景的工作,好的机会摆在面前,我还是劝解各位好好考虑下,再决定来不来报道。毕竟我2年下来,觉得虽然本科比专科有优势,但是如果早2年进入社会,又能有好的机会的话,其实本科读与不读其实感觉不怎么大的。但是同样这只是个人观点,仅供参考。
    其次,每次总有那么多人差个积分没有考上,你们最关心的问题我也知道,莫过于是否会补录。记得前年专升本,我也是差了2.5分,后来补录上了,那年我们会计学院降了7分啊。其他院系也都降低了分数补录,具体多少分我也不大清楚。所以说咯,差一点的同学,你们别灰心,或许今年就有可能补录上你。但是话又说回来,去年很多人都以为会补录,可惜到了最后都还是没有补录,让许多同学都很失望,最后还是走上了求职之路。这可是峰回路转,意思就是说同学也不能光指望补录了,有关系的话能走的走走(呵呵,这个到哪都避免不了),没关系的就抓紧找工作吧,等补录通知来了,你要打算去大不了辞职嘛,要是不来,你可以继续上班,反正别耽误了自己的时间。
    再次,那些差很多的同学,不管你是发挥超级不正常还是压根就没用过功,还是面对现实吧。抓紧去找工作了,除非你家里人神通广大,其中含义就不多做解释了,呵呵。
    最后,强调一点,每年暑假的时候都会有人冒充学校人员,说可以帮你走后门,叫你交几万块钱,你们不要相信,都是骗子。总之,我强调了你还能被骗,那我也就不得不怀疑你和你家里人的智商了。
    其他不尽详细内容,以后再补充。
关于录取通知书问题的一点补充
    首先,如果你收已经收到了录取通知书,那么你只要按照学校规定的时间来报道就可以了。
其次,没有收到的同学,请不要着急,学校会给你发通知书的,只是各个地方邮寄的时间不同导致收到的时间也不同而已。
    再次,最终都没收到的同学,只要上了分数线,带好5证来学校就可以和收到的同学一样报道了。。
    最后再次说明,学校给你们发的不是录取通知书,而是预录通知书,正式的录取通知书是不会发出去的,学校怕搞丢也方便以后如果有的学生考上而不来读,学校好操作,以便把机会留给补录的同学。。所以,没收到的同学不用担心,那个预录通知书唯一的作用就是,你买火车票的时候可以买半价,其他没用。。只要上了分数线,升本资格合格,那么,请准备好装备到时候来学校报道吧。。。

补录,估计要等到9月份初,大概3号4号的样子会有消息,去年就是这个时候出来的。所以等候补录的同学不要着急,先等等吧。
有几个问题:
1.预录通知书大概什么时候发?
2.有人说录取名单会贴出来,而不是在网上公布,你解释下

回复 epcdiy 的帖子

过了分数线就等于录取了,这个没任何问题!不必担心其他的了,一般不会公布录取的名单